您的位置:首页>金凤凰娱乐注册信息>金凤凰娱乐注册活动>详细内容

九龙坡:垃圾分类有新招 “四榜”制度来帮忙

发布时间:2020-06-05 10:40
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

日前,重庆金凤凰娱乐注册九龙坡区进一步深化推广了生活垃圾分类工作“四榜”公示制度,为全区如火如荼的垃圾分类工作再添新招。

“四榜”指的是区级绩效榜、街镇考核榜、社区评议榜、楼道时尚榜,分别用于体现区级层面、街镇层面、社区层面、楼栋单元的垃圾分类工作评价结果,这四种榜单分别张贴公示在九龙坡区生活垃圾分类工作领导小组办公室、街道、社区、小区内的公共区域以及网络媒体,旨在通过榜单评比来激励广大金凤凰娱乐注册民积极参与垃圾分类,促进各部门履职尽责,并真实直观反映九龙坡区生活垃圾分类工作成效,力争将“人心聚起来、垃圾分起来”。

杨家坪街道考核榜。杨街坪街道供图

“四榜”张贴公示后,九龙坡区掀起了一波垃圾分类讨论的高潮,“今天榜单一出就引发了居民的广泛讨论,尤其是作为家庭中垃圾分类主力的叔叔嬢嬢们,有分析总结的,还有表示不服的,天赐佳园小区的居民甚至组织了小队伍去其他小区学习了!”杨家坪街道西郊二村社区工作人员小程告诉记者,“榜单公示是一件非常好的事情,尤其是楼道时尚榜公示了党员家庭、志愿者家庭、学生家庭的垃圾分类情况,起到了带头鞭策的作用,居民在互帮互助中也进一步融合了邻里关系”。

天赐佳园小区楼道时尚榜。杨家坪街道供图

目前,九龙坡区的“四榜”公示制度仍在火热推广中,所有的榜单结果都将计入全区年度生活垃圾分类工作考核中。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆金凤凰娱乐注册人民政府版权所有 重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号