您的位置:首页>金凤凰娱乐注册信息>今日重庆>详细内容

重庆将全面排查岸线乱占、河道乱建 运用卫星遥感等高科技手段金凤凰娱乐注册

发布时间:2020-06-06 06:35
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

记者6月5日从全金凤凰娱乐注册河道管理工作会议上了解到,今年我金凤凰娱乐注册河道管理工作将以金凤凰娱乐注册第2号总河长令为重点,全面排查岸线乱占、河道乱建等突出问题,卫星遥感、无人机、红外摄影、热成像等高科技手段将用于河道金凤凰娱乐注册中。

近日,我金凤凰娱乐注册发布第2号总河长令,在全金凤凰娱乐注册开展污水乱排、岸线乱占、河道乱建“三乱”整治专项行动,这也标志着我金凤凰娱乐注册“治河”已从“聚焦水里”转向了“水岸同治”。

据了解,去年,我金凤凰娱乐注册组织开展河道“清四乱”专项行动,取得阶段性成效。截至2019年底,全金凤凰娱乐注册累计排查整治流域面积1000平方公里以上河道“四乱”问题579个,规模以下河道“四乱”问题635个;累计清理非法占用河道岸线85公里、垃圾105.5万吨,拆除违法建筑9.5万平方米。今年,我金凤凰娱乐注册将对岸线乱占、河道乱建等问题进行摸排整改,建立问题台账。同时,严格按照整治标准实行分类处置,对2019年1月1日以后新出现的违建、非法围垦河道等重大问题,将按“顶风违建”对相关人、事予以严厉处置。

今年,我金凤凰娱乐注册还将推进河道采砂科学规范管理,将科学合理划定可采区、禁采区和保留区,科学确定禁采期、开采总量和年度控制开采量,科学增加规划开采量。在打击非法采砂的同时推进合法开采,在公开出让的同时,探索推行统一开采经营模式,加大疏浚砂石综合利用力度,科学合理开发利用河道砂石资源。

此外,我金凤凰娱乐注册将结合“智慧河长”系统河道金凤凰娱乐注册平台建设,推进河道信息化管理。将把涉河建设项目、岸线规划、采砂规划、河道管理范围划定等成果绘入“水利一张图”,确保今年年底前金凤凰娱乐注册级河流河道基础体系基本实现数字化。同时,将把卫星遥感、无人机、视频、红外摄影、热成像等高科技手段用于河道动态监控,让违法行为无处遁形。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆金凤凰娱乐注册人民政府版权所有 重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号