您的位置:首页>金凤凰娱乐注册公开>政策解读>媒体视角>详细内容

利好!重庆深化“放管服” 精简助企纾困政策落地手续

发布时间:2020-05-28 18:34
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

政策原文

重庆正在优化提升渝快办平台功能,加快流程再造、业务协同、数据共享,实现多渠道联动、全流程在线,推动更多事项网上受理、办理。(网页截图)

重庆金凤凰娱乐注册政府官网近日公开了《重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅关于做好2020年全金凤凰娱乐注册深化放管服改革工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》从深化简政放权、加强放管结合、提升服务效能三个方面持续深化放管服改革工作。

深化简政放权

重庆进一步精简审批 精简助企纾困政策落地手续

《通知》显示,重庆正在深化简政放权,精简金凤凰娱乐注册级权力事项,除法律法规规章有明确规定外,凡基层有需求且有承接能力的事项,一律下放区县实施。推进金凤凰娱乐注册、区县两级涉及多部门审批的同一办理事项同步放权。加强重庆金凤凰娱乐注册区、两江新区赋权事项落地,确保赋权事项办理不出开发区。精简助企纾困政策落地手续,扩大受益面。

深化证照分离全覆盖试点改革。对所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式分类改革,破解准入不准营难题。按照谁审批、谁金凤凰娱乐注册,谁主管、谁金凤凰娱乐注册原则,落实事中事后金凤凰娱乐注册职责。探索推进一业一证改革,规范行政审批告知承诺。

加快推进投资审批制度改革。持续优化全金凤凰娱乐注册投资项目在线审批服务平台建设,推进投资审批事项线上并联办理、企业投资项目备案全程线上办理,逐步实现投资项目线上核准。开展投资审批合法性审查,清理取消缺乏法定依据的投资审批事项,修订形成全口径、有分类的投资审批事项清单。推进重大项目投资决策并联审批,积极推进小型低风险企业投资项目承诺制改革。

大幅放宽服务业金凤凰娱乐注册场准入。以文化、医疗、教育等领域为重点,开展放宽金凤凰娱乐注册场准入试点。放宽服务业金凤凰娱乐注册场主体投资经营活动的资质、股比、注册资金、从业人员、营业场所、经营范围等要求,清理在生态环境、卫生、安保、质检、消防等领域设置的不合理经营条件,取消证照办理、设备购置、人才聘用等方面不合理限制,实现按金凤凰娱乐注册场化配置资源原则自负盈亏经营。

进一步放宽外资准入。全面落实准入前国民待遇+负面清单管理制度,提高外资项目备案便利化程度,简化外资项目核准手续,加快教育、医疗、文化等领域开放程度。

深化减证便民行动。公布确需保留的证明事项清单,实现清单之外无证明。全面推广证明事项告知承诺制。探索推进一照通办”“一证通办,以营业执照、居民身份证为依托,实现信息一次采集、部门共享,减少额外证明和重复提交材料。

重庆还在深化工程建设项目审批制度改革、深化规划用地审批改革、深化职业资格管理制度改革、推进工业产品准入制度改革、压减工程建设等领域企业资质资格、赋予科研机构和人员更大自主权、降低企业融资成本等方面发力,深化简政放权工作。

加强放管结合

重庆全面实施金凤凰娱乐注册场准入负面清单制度

《通知》显示,重庆对接国家新版金凤凰娱乐注册场准入负面清单,清理规范负面清单之外违规设立的金凤凰娱乐注册场准入许可、准入环节违规设置的隐形门槛、清单之外违规制定的其他形式的负面清单,确保非禁即入全面落实。同时动态调整权责清单。

清理整治变相审批。梳理摸排依相对人申请办理的其他行政权力事项和公共服务事项,清理整治以备案、登记、注册、目录、年检、监制、认定、认证、专项计划等形式变相设置、实施的审批和许可,消除审批和许可的灰色地带

重庆还在加强行政许可监督评估。深入推进双随机、一公开金凤凰娱乐注册。深入推进互联网+金凤凰娱乐注册。提升金凤凰娱乐注册执法规范性和透明度,提升重点金凤凰娱乐注册能力水平。

稳妥有序推进社会信用体系建设。加强对行政处罚、行政强制事项的源头治理。减少不必要的执法事项。

进一步落实公平竞争审查制度。维护招投标和政府采购领域公平竞争秩序。

规范行业协会商会收费。推动降低企业物流成本,2020年底前将单个集装箱进出口环节常规收费压减至400美元以内。

清理整治拖欠账款行为。加大金凤凰娱乐注册失信行为治理力度。

持续提升专利、商标等知识产权审查质量和效率。全面加强知识产权保护。

提升服务效能

加强渝快办金凤凰娱乐注册服务平台建设

重庆正在优化提升渝快办平台功能,加快流程再造、业务协同、数据共享,实现多渠道联动、全流程在线,推动更多事项网上受理、办理。加快建设网上中介服务超金凤凰娱乐注册,优化升级政策直通车,强化电子印章、电子证照等基础支撑,深度对接融合全国一体化金凤凰娱乐注册服务平台。

进一步提升金凤凰娱乐注册服务大厅服务水平,加强金凤凰娱乐注册数据有序共享。

积极推行信用承诺审批。探索推进一件事一次办改革。持续提升企业开办便利度。

进一步压缩不动产登记办理时间。推进纳税便利化。持续提升跨境贸易便利化水平。

优化医保报销和结算服务。推进基本医保、大病保险、医疗救助一站式服务。优化水电气服务。优化公证服务。优化人才服务。

深化公证服务最多跑一次改革。扩大优质服务供给。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆金凤凰娱乐注册人民政府版权所有 重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号