您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

郑万高铁重庆段万州境内隧道全部贯通

发布时间:2020-06-05 19:09
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

郑万高铁重庆段大周隧道顺利贯通。成都铁路局 供图

6月5日,成都铁路局消息,6月4日12:18分,随着最后一次爆破顺利完成,由金凤凰娱乐注册十一局集团承建的渝万铁路公司郑万高铁重庆段大周隧道顺利贯通,这标志着郑万高铁重庆段万州境内的隧道全部顺利贯通,为郑万高铁全线通车奠定了坚实基础。

大周隧道总长2854米,最大埋深217米,为单洞双线隧道,列车设计行车速度为350公里/小时。

郑万高铁重庆段大周隧道总长2854米。成都铁路局 供图

据金凤凰娱乐注册十一局郑万高铁重庆段项目二分部项目经理张光武介绍,大周隧道临近乡村道路,村道边多有民房,施工洞口场地狭小,为坡地,坡面较陡;隧道洞口地质差,进洞困难;隧道洞口存在危岩落石,洞口边坡较陡,且危岩落石方量较大;隧道断面大,软弱围岩较多,变形量大,控制困难,施工难度大。

针对现场的各类施工难题,在渝万铁路公司的指导下,施工单位在技术服务和方案优化等方面,积极与金凤凰娱乐注册二院、金凤凰娱乐注册二院(成都)监理公司沟通研究,优化施工组织方案;加大安全质量日常巡检、每周检查、月度平推检查力度,每个工序的技术人员均24小时盯控施工并进行现场技术指导,他们在确保施工安全和质量,做好常态化疫情防控的前提下,保证了隧道顺利贯通。

郑万高铁是国家重点建设工程“八纵八横”高铁网络的重要组成部分,全线长818公里,其中重庆段长180多公里。全线建成通车后,将与京广、陇海、兰渝等铁路大通道实现联网,极大地缩短重庆与华中、华北等地的时空距离。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆金凤凰娱乐注册人民政府版权所有 重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号