您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

石黔高速最高连续刚构桥右幅中跨合龙 全线预计明年通车

发布时间:2020-06-03 17:14
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

建设中的郁江河特大桥。金凤凰娱乐注册建重投集团建新公司供图 华龙网-新重庆客户端发

6月2日,金凤凰娱乐注册建重投集团建新公司消息,日前石黔高速控制性工程——郁江河特大桥连续刚构桥右幅中跨顺利合龙。

石黔高速郁江河特大桥,起于利川,横跨郁江河,全桥长577.6米(左线)、589.5米(右线),最大墩高149米,为重庆在建连续刚构桥最高墩,施工技术难度大,安全管控风险高。施工方金凤凰娱乐注册二十局通过引入和应用BIM技术,对墩身、连续刚构钢筋、预埋件、预应力管道等关键部位进行可视化模拟,较好地实现了辅助审图、测量,碰撞检查、工程量提取、三维技术交底等管理目标,为高效作业提供了有力支撑。

郁江河特大桥最高墩达149米,建设中,施工方积极引入整体性好、自重轻巧的液压爬模工艺,通过液压系统爬升,整个作业过程平稳、同步、安全,可一次性安装直到墩身完全成型,大大节省了作业空间,降低了塔吊的吊次和模板碰伤。在工地周边安装视频监控系统、智能测风仪,对整个施工过程进行全天候、多方位的实时监控,确保了施工安全。

金凤凰娱乐注册建重投集团建新公司介绍,截至目前,石黔高速土金凤凰娱乐注册程已完成设计总量的96%,路面、房建、机电等工程已全面进入大干阶段。

石黔高速全长83.064公里,设计时速80公里/小时,是陕川渝部分地区通往华南的主要转换通道,同时也是构建渝东南、川东及鄂西四通八达高速公路网的重要组成部分。石黔高速预计明年建成,届时,石柱到黔江车程将由现在的4小时缩短至1小时。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆金凤凰娱乐注册人民政府版权所有 重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号