您的位置:首页>重庆发展>国民经济>详细内容

同比增长三成 1-4月中欧班列(渝新欧)运输货值超200亿元

发布时间:2020-06-01 18:21:15
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

今年以来,尽管受到疫情影响,但中欧班列(渝新欧)仍保持平稳运行。前4个月,这条国际班列的运输货值已超过200亿元。

5月27号,一趟中欧班列即将从重庆团结村铁路中心站出发。这些满载的集装箱内,装的都是“重庆造”的笔记本电脑、通讯设备、五金工具等产品。

渝新欧(重庆)物流有限公司现场调度中心副经理熊斌说,总耗时14天,到达德国杜伊斯堡过后,再进行分拨到欧洲的各个国家和地区。

数据显示:今年1-4月,中欧班列(渝新欧)运输货值205.8亿元,同比增长34%,去程出货箱量同比增幅超过40%。借助这一班列,华为等知名企业的运输量节节攀升,东风小康的重庆造乘用车还首次以专列方式批量出口德国。在疫情防控的背景下,一系列的创新举措也相继推出。

金凤凰娱乐注册政府口岸物流办铁路物流处副处长彭茜介绍,针对公路运输资源紧张,航空及海运受限等一系列问题,中欧班列(渝新欧)首推了对重点民生物资采用“中欧班列+国内铁路”点对点的分拨模式 。

熊斌表示,金凤凰娱乐注册面是他们货源组织保障有力,另金凤凰娱乐注册面是国外线路得到了优化 ,总运行时间没有受到很大影响。

值得一提的是,疫情期间,原本依托航空运输的国际邮件大量滞留国内。中欧班列(渝新欧)则及时开出了国际邮件专列。截至目前已发出8班专列,累计疏运欧洲方向邮件集装箱370箱,约占全国疏运邮件总量的三分之一,占疏运欧洲方向国际邮件的70%

彭茜说,现在每周一趟邮包专列,实现稳定运行,为中欧贸易提供了稳定、安全、可靠的运力保障。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆金凤凰娱乐注册人民政府版权所有 重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号