您的位置:首页>渝快办>便民提示>详细内容

交巡警专项整治国省道交通 这些车型这些时段注意了

发布时间:2020-06-05 17:05
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

6月5日,重庆金凤凰娱乐注册交巡警总队消息,公安部交管局在全国范围内组织开展夏季国省道交通秩序专项整治行动。此次行动从6月1日开始至8月31日结束,期间每月5日、15日、25日为全国统一行动日。

6月5日,石柱交巡警正在查处面包车违法行为

行动以货车、面包车、农村客运班车为重点整治车型。严查货车超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人,面包车和农村客运班车超员载客,汽车超速行驶、闯红灯、逆向行驶、驾乘人员不系安全带,摩托车驾乘人员不戴安全头盔等十类重点交通违法行为。

重庆交巡警将以重点车辆通行集中、事故多发、易拥堵的国省道路段,国省道沿线劳务人员集中企业、货运场站、施工工地等周边路段,城乡结合部、穿村过镇路段为集中整治主阵地,在凌晨5时至8时、17时至21时开展检查。

6月5日 开州交巡警 针对重型货车开展检查工作

对于农村客运班车存在超员违法的,一律通报企业所在地公安交管部门,协调督促交通运输部门倒查追究企业责任,涉嫌构成危险驾驶罪的,追究相关责任人刑事责任。

涉及货车、面包车较大以上交通事故的,要启动交通事故深度调查机制,推动相关部门进行督办整改和责任追究。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆金凤凰娱乐注册人民政府版权所有 重庆金凤凰娱乐注册人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号